«Это очень тяжелый момент и сложное решение». Гёкдениз Карадениз объявил о завершении карьеры
03/05/2018

Dja_73371

Сегодня на базе ФК «Рубин» состоялась специальная пресс-конференция с участием легенды «Рубина», полузащитника Гёкдениза Карадениза. 38-летний футболист объявил о завершении карьеры игрока по окончании сезона 2017/18 после десяти лет выступления за нашу команду.

Гёкдениз Карадениз:

— Всем добрый вечер. Иногда настает момент, когда человек хочет что-то рассказать, объяснить. Сложно подобрать слова. Моя футбольная карьера длится 20 лет, и все эти 20 лет меня очень поддерживала семья. Я очень благодарен семье. 10 лет своей карьеры я посвятил «Трабзонспору». Пользуясь случаем, хочу также поблагодарить болельщиков этого клуба. В Казани я провел великолепные десять лет. Вместе с «Рубином» добился больших успехов. Я с гордостью носил футболку «Рубина». Этот момент очень тяжелый, я даже не думал, что он будет таким...


Я чувствую, что моя дорога, как игрока, завершается. У меня осталось два матча в футболке «Рубина», матч с «Уфой» будет последним домашним и прощальным. Я много раз говорил, что всегда чувствовал себя как дома в клубе, в городе. Я еще раз повторю: Казань – мой родной дом. Спасибо Рубину и болельщикам, за поддержку меня и команды. Благодарен всем российским болельщикам за то, что везде тепло принимали. Благодарен соперникам, с которыми пересекался на поле. Отдельная благодарность главному тренеру Курбану Бекиевичу [Бердыеву], всему тренерскому штабу, Рустему Фидаевичу Сайманову, который сыграл важную роль в моей карьере. Спасибо каждому игроку, с которым я играл в «Рубине» плечом к плечу, тем, кто сейчас сидит в этом зале. Мы всегда были единой командой – на поле и вне его.

Рустем Сайманов, генеральный директор ФК «Рубин»:

— Гёкдениз золотыми буквами вписал свое имя в историю нашего клуба. Настоящий профессионал, у него уникальная карьере – он десять лет отыграл практически без травм. Мы его даже и легионером не считаем и всегда приглашаем на собрания вместе с российскими игроками. Так что это наш казанец. Наверно символично, что десять лет назад я представлял его команде, игрока, полного сил. Он верой и правдой защищал цвета нашего клуба, прославляя его имя в Европе. Он всегда без остатка отдавал, отдает и будет, дай бог, отдавать в ближайшем матче, хотя решение будет принимать тренер. Общим решением руководства, спонсоров, команды, болельщиков мы закрепляем 61-й номер навечно за тобой. Удачи тебе во всем, знай, что у тебя здесь всегда друзья и поддержка.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

— Я уже на 60-летиии клуба говорил, что нашему тренерскому штабу повезло. У нас есть такие игроки, которые сейчас в команде. И Гёкдениз – это олицетворение «Рубина». Десять лет назад, когда мы просматривали Карадениза, я Рустему Фидаевичу говорю: «Там «Сатурн» активность проявляет, надо поторопиться». И Фидаич там три дня и три ночи вел переговоры. Первые матчи, некоторые ребята помнят, было семь побед подряд. Безусловно, вся команда внесла весомый вклад, но Гёкдениз своими голами в Петербурге и Химках задал хорошее начало. Мне тяжело говорить, потому что ощущение, что от сердца что-то уходит. С такими игроками тяжело прощаться. Как будто часть жизни уходит. Даже когда нас не было здесь, мы были в «Ростове», Гёкдениз и Сергей Рыжиков просто приезжали на тренировки, чтобы просто пообщаться. Это дорогого стоит. Гёкдениз, это твой дом, и мы с тобой не прощаемся.

Цезарь Навас, капитан «Рубина»:

— От имени команды, от игроков хочется отметить Гёкдениза, как футболиста, который всегда являлся и является примером для подражания, который на всех тренировках и матчах всегда отдавался по максимуму. Игрок, который внес весомый вклад в исторические успехи клуба, и настоящий товарищ по команде. Думаю, Гёкдениз бы мог быть членом тренерского штаба «Рубина». Было честью вместе выходить на поле и сражаться такое количество лет.




Чемпионат России
Каспийск, Анжи Арена
24 ноября 19:00
Анжи
Анжи
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Анжи Арена, поле №3
24 ноября 11:30
Анжи М
Анжи М
Рубин М
Рубин М