«Рубин» - «Сарпсборг 08» - 0:1
15/02/2018

5

«Рубин» уступил бронзовому призеру чемпионата Норвегии «Сарпсборгу» со счетом 0:1 в первом контрольном матче на Нижнекамскнефтехим – тренировочных сборах в Марбелье. 

Минут десять команды присматривались друг к другу. «Рубин» «раскачался» первым - Олег Кузьмин ворвался в штрафную, получил передачу от Руслана Камболова, был сбит в штрафной, но арбитр не отреагировал. Норвежцы ответили выходом один на один, который завершили ударом мимо ворот. Концовка тайма осталась за «Рубином». Проводивший дебютный матч в составе рубиновых Ивелин Попов бил метров с 11 после прострела Кузьмина, и лишь бесстрашие бросившегося под удар соперника спасло норвежцев. Сердар Азмун и Рифат Жемалетдинов также отметились опасными ударами, но счет до перерыва не изменили.

Во втором тайме несколько раз на острие оказывался вышедший на замену Гёкдениз Карадениз. А после серии замен и выхода на поле молодых футболистов инициатива перешла к сопернику. Долгое время юным рубиновцам удавалось сдерживать натиск более опытных оппонентов, но на 80-й минуте выход один на один все же завершился взятием ворот.

Контрольный матч

Рубин – Сарпсборг 08 (Сарпсборг, Норвегия) – 0:1 (0:0). 15 февраля 2018. Испания. Марбелья.

Гол: Шварц, 80.

Рубин: Рыжиков, Кудряшов (Голдобин, 46), Гранат (Микушин, 57), Навас (Сорокин, 57), Камболов, Кузьмин (Агапов, 57), Могилевец (Махатадзе, 57), Ахметов (Шекари, 57), Жемалетдинов, Попов (Карадениз, 46), Азмун (Гилязутдинов, 57).




Чемпионат России
Каспийск, Анжи Арена
24 ноября 19:00
Анжи
Анжи
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Анжи Арена, поле №3
24 ноября 11:30
Анжи М
Анжи М
Рубин М
Рубин М