«Рубин» – «Аустрия» – 1:1
28/06/2017

%d0%9f%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b0

«Рубин» сыграл вничью 1:1 с венской «Аустрией» во втором контрольном матче летнего межсезонья. Голом в составе нашей команды после передачи Алекса Сонга отметился Мийо Цакташ.

«Рубин», как и в предыдущем контрольном матче, сыграл по схеме в три центральных защитника. Австрийцы в первом тайме чуть больше владели мячом, но опасный момент у ворот Сергея Рыжикова можно вспомнить только один. Соперник вышел на ударную позицию после ошибки Карлоса Самбрано, но в дальний угол не попал. У «Рубина» мог отличиться Рифат Жемалетдинов, но прицельно пробить в касание тоже не сумел.

Во втором тайме Курбан Бердыев сменил почти весь состав, оставив лишь Тараса Бурлака. Но затем ушел и он, уступив место Сесару Навасу, для которого это появление в футболке «Рубина» стало первым после двухлетней «командировки» в «Ростов». В матче с австрийцами состоялось и возвращение Сердара Азмуна, который тоже в минувшем сезоне защищал цвета ростовского клуба.

Вторая половина встречи получилась более богатой на события. На 66-й минуте «Аустрия» открыла счет, огорчив юного голкипера Тимура Акмурзина. Казанцы отыгрались на 80-й минуте, проведя массированную атаку. Алекс Сонг «черпаком» вывел Мийо Цакташа один на один, и хорват не промахнулся.

Товарищеский матч

Рубин – Аустрия (Вена, Австрия) – 1:1 (0:0). 28 июня 2017. Австрия. Мёльбрюкке.

Голы: Цакташ, 80 – Прокоп, 66.

Состав «Рубина» в первом тайме: Рыжиков, Набиуллин, Самбрано, Бурлак, Гранат, Бауэр, М’Вила, Оздоев, Жемалетдинов, Карадениз (к), Жонатас.

Состав «Рубина» во втором тайме: Акмурзин, Устинов, Сорокин, Бурлак (Навас, 67), Санчес, Кузьмин (к), Цакташ, Сонг, Рочина, Лестьенн (Азмун, 67), Ахметов. 




Чемпионат России
Санкт-Петербург
09 декабря 19:00
Зенит
Зенит

1

Рубин
Рубин

2

Молодёжное первенство
МСА Петровский
08 декабря 12:00
Зенит М
Зенит М

0

Рубин М
Рубин М

1