«Рубин» – «Целе» – 2:0
20/06/2017

Dja_6572

«Рубин» со счетом 2:0 обыграл словенский «Целе» в своем первом контрольном матче летнего межсезонья. Мячами в составе нашей команды отметились Гёкдениз Карадениз и Егор Соркин.


«Рубин» резво начал, и уже на 2-й минуте высокий прессинг принес плоды. Гёкдениз Карадениз обокрал завозившегося с мячом защитника словенцев и технично перекинул вратаря. «Целе» попытался прибрать инициативу к рукам, но «Рубин», сыгравший по схеме 3-5-2, организованно оборонялся и не позволил сопернику создать у своих ворот практически ничего.

Пару опасных моментов футболисты в желтой форме организовали ближе к концу тайма. На 34-й минуте Сергей Рыжиков грамотно выбрал позицию, и мощнейший удар с близкого расстояния парировал. Вскоре в роли спасителя выступил Владимир Гранат, проводивший за «Рубин» дебютный матч. Защитник вовремя бросился под мяч, блокировав неприятный удар. В атаке казанцы старались действовать разнообразно, много комбинировали, Жонатас раз за разом получал мяч на грани офсайда, но цифры на табло до перерыва не изменились.

На второй тайм Курбан Бердыев выставил полностью обновленный состав. Наставник предоставил игровое время практически всем футболистам, находящимся на сборе. На 51-й минуте первый же угловой у ворот «Целе» обернулся голом. Егор Сорокин, последние полтора сезона проведший в аренде в «Актобе» и «Нефтехимике», продавил оппонента и с лета отправил мяч в сетку после подачи Мийо Цакташа с углового.

Очень активно на флангах отыграли Виталий Устинов и Мориц Бауэр. Именно их усилиями «Рубин» едва не довел счет до крупного. Швейцарец сделал проход по правому краю, от лицевой линии отдал в штрафную, где первым на мяче был Устинов, но пушечный выстрел Виталия пришелся в каркас ворот.

«Рубин» на мажорной ноте завершает первый сбор в австрийском Бад-Блумау и отправляется в Казань. Второй сбор наша команда проведет с 25 июня по 8 июля также в Австрии.

Товарищеский матч

Рубин – Целе (Целе, Словения) – 2:0 (1:0). 20 июня 2017 г. Австрия. Бад-Блумау. Сафенстадион.

Голы: Карадениз, 2; Сорокин, 51.

Состав «Рубина» в первом тайме: Рыжиков, Набиуллин, Самбрано, Гранат, Санчес, Кузьмин (к), М’Вила, Оздоев, Рочина, Карадениз, Жонатас.

Состав «Рубина» во втором тайме: Фильцов, Сорокин, Бурлак (Кобахидзе, 71), Кверквелия, Бауэр, Устинов, Сонг, Цакташ, Жемалетдинов, Ахметов, Лестьенн (Махатадзе, 66).




Чемпионат России
Каспийск, Анжи Арена
24 ноября 19:00
Анжи
Анжи
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Анжи Арена, поле №3
24 ноября 11:30
Анжи М
Анжи М
Рубин М
Рубин М