«Рубин» – «Сарпсборг 08» – 0:0
21/02/2017

Dja_6192

21 февраля, в четвертый день НКНХ-тренировочных сборов, «Рубин» сыграл вничью в контрольном матче с норвежским «Сарпсборгом 08».

Встречи с норвежскими клубами, даже контрольные, всегда получаются боевыми, с обилием борьбы, столкновениями, стычками. Именно в таком ключе во вторник прошла игра с «Сарпсборгом» – шестой командой минувшего чемпионата Норвегии.


Соперник сходу предложил высокий темп и прессинг по всему полю. «Рубин» вызов принял, хоть и пропустил несколько опасных атак на свои ворота: где-то великолепно сыграл Юрий Нестеренко, где-то точности не хватило норвежцам.

Постепенно игра выровнялась, но моменты у чужих ворот обе команды создавали нечасто. Стоит признать, что работы у Нестеренко по ходу игры было чуть больше, чем у его норвежского визави, но и замены наши оппоненты делали чаще, постоянно воодя свежую кровь. Наш тренерский штаб решал свои задачи и почти всем, кто вышел в стартовом составе, дал сыграть по 90 минут.

Однако именно «Рубин» в концовке создал, пожалуй, самый опасный момент в матче. Рубен Рочина зряче подал слева, но Георгий Махатадзе и Жонатас по очереди пролетели в сантиметрах от мяча – в ворота влетели оба футболиста, но не мяч.

«Рубин» впервые на этих сборах сыграл вничью и следующий матч проведет 23 февраля там же в Ла Манге против норвежского «Мьёндалена».

Контрольный матч

Рубин – Сарпсборг 08 (Сарпсборг, Норвегия) – 0:0. 21 февраля 2017. Испания. Ла Манга.

Рубин: Нестеренко, Кузьмин (к) (Михайлов, 77), Кверквелия, Бурлак, Набиуллин, Мвила, Сонг, Рочина, Жемалетдинов, Лестьенн (Махатадзе, 77), Жонатас.