«Рубин» против Григоряна. 4-й раунд
25/10/2016

Img_5256

В среду на «Казань Арене» «Рубин» проведет матч 1/8 финала Кубка России против клуба «СКА-Хабаровск».

Дружина Хави Грасии, безусловно, является фаворитом во встрече с клубом, расположившимся на восьмой строчке турнирной таблицы ФНЛ, и болельщики вправе ждать от казанской команды яркой игры и победы. О том, что наша команда со всей серьезностью настроена на второй по значимости турнир, нет никаких сомнений. «Кубковая игра очень важна для нас. Все понимают, что в Кубке мы можем пройти далеко по сетке, но для начала нужно настроиться на Хабаровск», – отмечал после матча в Грозном защитник Тарас Бурлак.

Сетка турнира в этом сезоне действительно складывается таким образом, что с клубом Премьер-лиги «Рубин» впервые может встретиться только в полуфинале. В Кубке России осталось пять команд из ФНЛ и три из них находятся в нашей четверти сетки. Хорошо это или плохо, сказать сложно, ведь немало примеров того, как до высоких стадий турнира доходили клубы из второго и даже третьего по значимости дивизиона страны, которые на Кубок настраиваются по-особому.

В среду на «Казань Арене» нам будет противостоять крепкая дальневосточная команда, которая, ни много ни мало, выбила нашу команду из Кубка в прошлом году. Справедливости ради стоит отметить, что «Рубин», игравший на три фронта, привез в Хабаровск молодежный состав.

В прошлом году «Рубин», выступавший на три фронта, привез в Хабаровск на матч 1/16 финала Кубка России молодежный состав


Отдельного внимания заслуживает фигура главного тренера нашего соперника. Александр Григорян, в послужном списке которого более десятка трофеев в женском футболе, четвертый год подряд (!) будет выводить своих подопечных против «Рубина» в Кубке России. До переезда в Хабаровск он полтора года работал в соседнем Владивостоке и за это время успел сыграть с нашей командой дважды. Причем в 2013 году «Луч» Григоряна сотворил сенсацию, обыграв грозного оппонента с Караденизом, Шароновым, Еременко, Торбинским, Навасом и Азмуном в составе. Через год «Рубин» взял реванш, и пока та победа остается единственной в противостоянии «Рубина» против команд Григоряна.

Счет в этом противостоянии 2:1 не в пользу «Рубина», но в среду при своих трибунах у наших футболистов будет отличная возможность поправить статистику и завоевать путевку в четвертьфинал.

24 сентября 2014 года «Рубин» во Владивостоке обыграл «Луч-Энергию» Александра Григоряна и вышел в 1/8 Кубка России. В том матче в возрасте 16 лет и 8 месяцев за «Рубин» дебютировал полузащитник Ильзат Ахметов (в центре).




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0