«Рубин» и «Арсенал» победителя не выявили
13/08/2014

1mg_2921

Вслед за ничьей в Грозном «Рубин» разошёлся миром с «Арсеналом» в Туле. Команды в матче 3-го тура СОГАЗ-Чемпионата России голов не забили.

Встреча начинается с атак «Арсенала», рьяно подгоняемого трибунами. На 4-й минуте Максим Вотинов немного не попадает в створ, головой переправляя мяч после подачи со штрафного. Спустя десять минут Сергей Рыжиков вытягивается в струнку и с трудом переводит мяч на угловой после удара Артура Малояна с линии штрафной.

«Рубин» отвечает ударами Максима Канунникова и Сердара Азмуна, которые принимают на себя защитники. На 26-й минуте вернейший момент упускает Азмун. «Рубин» проводит быструю атаку, Гёкдениз Карадениз головой скидывает мяч под удар иранцу, который слишком небрежно распоряжается убойным моментом.

Команды зрителям скучать не дают, быстро переходя центр поля и угрожая воротам. На 37-й минуте Вотинов головой бьет метров с пяти, но Рыжиков здорово читает эпизод и забирает мяч в руки.

В дебюте второго тайма активнее гости. Серия угловых результата не приносит. «Арсенал» тем временем действует на контратаках, некоторые из которых опасны.

К середине 45-минутки эмоции накаляются до предела. Вотинов цепляет Рыжикова в воздухе во вратарской, что выводит нашего голкипера из себя. Небольшое выяснение отношений приводит к тому, что оба получают по горчичнику.

На 81-й минуте вышедший на замену Сергей Кузнецов без сопротивления просачивается на ударную позицию, но прощает гостей, не попав в створ. Рыжиков очень эмоционально высказывает претензии Соломону Кверквелии. Вскоре Олегу Кузьмину с острого угла едва не удаётся пробить опытного Александра Филимонова после кросса Мубарака Вакасо.

В концовке поострее хозяева. Уже в компенсированное время опаснейший штрафной мог решить исход встречи, но удар Сергея Игнатьева приходится в стенку. 

Итог - ничья 0:0. Зрители благодарят свою команду «Молодцы, молодцы». Отдельных оваций удостаивается Филимонов, совершивший круг почета вдоль трибун. У дружины Дмитрия Аленичева первое очко в элитном дивизионе. Однако туляки по-прежнему не могут познать радость забитого гола в Премьер-лиге. Казанцы набирают два очка в двух гостевых матчах. 

СОГАЗ-Чемпионат России. 3 тур.

Арсенал – Рубин – 0:0. 13 августа. Тула. Стадион «Арсенал». Судья – Низовцев (Нижний Новгород).

Арсенал: Филимонов, Калешин, Осипов, Васильев, Кашчелан (к), Лях (Кузнецов, 61), Маслов (Ершов, 59), Игнатьев, Рыжков (Смирнов, 74), Малоян, Вотинов.

Рубин: Рыжиков, Кузьмин (к), Навас, Кверквелия, Набиуллин, Могилевец, Оздоев, Карадениз, Канунников (Ливайя, 77), Дядюн (Вакасо, 65), Азмун (Портнягин, 82).

Предупреждения: Кверквелия, 27; Карадениз, 33; Рыжиков, 75; Вотинов, 75; Кузьмин, 85; Оздоев, 90+; Вакасо, 90+.




Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
15 июля 20:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0