ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN En
1img_9584
Мурат Якин: «С первых секунд сыграли агрессивно»

01/08/2014

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин после матча с «Рубином», в котором его команда одержала победу 4:0, ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

— Я хочу сделать комплимент своей команде. С первых секунд мы сыграли агрессивно и сконцентрировано, оставили мало пространства сопернику и забили симпатичные мячи. Считаю, что победили заслуженно. Большое спасибо болельщикам, которые поддерживали нас на трибунах. Эта победа в том числе принадлежит им.

— Почему именно Ребров стал первым номером и капитаном?
— У нас была информация, мы смотрели на вратарей во время подготовительного этапа. Все вратари получили практику во время товарищеских матчей. Нам нужен сильный первый номер. На основного вратаря всегда идёт сильное давление, но Ребров выдержал его и подтвердил, что наш выбор был правильным.

— Как вы открыли новые позиции для Комбарова и Тино Косты?
— Нужно просто наблюдать внимательно за своими футболистами. Нам нужно было стабилизировать игру, обезопасить свои ворота и снабжать мячами Дзюбу, который забил два великолепных мяча.

— Почему выбор в защите пал не на Боккетти, а на Инсаурральде?
— У нас на каждой позиции конкуренция. Как минимум по два игрока на каждой позиции. Мы учли тот факт, что у Сальваторе была травма, и он не набрал те кондиции, которые позволят ему играть в стартовом составе.

— Почему, по вашему мнению, Дзюба не был вызван в сборную на чемпионат мира?
— Нужно сконцентрироваться на работе. Сегодня Артём показал класс, и если он продолжит в том же духе, то сборная вынуждена будет обратить на него внимание и в конце концов он окажется в национальной команде.





Чемпионат России
Казань Арена
29 июля 19:00
Рубин
Рубин
Краснодар
Краснодар
Молодёжное первенство
ЦПР ФК Краснодар
12 мая 12:00
Краснодар
Краснодар

4

Рубин М
Рубин М

1