«Как жребий выпадет, так и будет»
16/12/2013

163765779m

В преддверии сегодняшней жеребьёвки, по итогам которой казанский «Рубин» узнает соперника по 1/16 финала Лиги Европы, мы обратились к экспертам. Своими мыслями и предпочтениями поделились капитан «Рубина» Роман Шаронов, ветеран казанской команды Альберт Файзуллин и болельщик со стажем, известный в футбольном кругу Яшар абый.

Роман Шаронов, капитан «Рубина»:

— Тяжело сказать, каковы мои предпочтения. С одной стороны, хочется сыграть с именитым клубом, с именем. С другой стороны, чтобы пройти дальше, нужно желать соперника послабее. И опять же не факт, что именитый клуб непобедим, а слабый соперник на бумаге – гарантия выхода в следующий раунд. Поэтому как жребий выпадет, так и будет. Повлиять на это невозможно.

Альберт Файзуллин, защитник «Рубина» 1964-1976 годов:

— Хочется команду послабее, чтобы было больше шансов пройти дальше. В принципе сейчас мы с первого места в группе вышли, поэтому должны быть фаворитами. Но есть там во второй корзине и сильные команды из Лиги чемпионов. Лично мне было бы интересно посмотреть на противостояние с какой-нибудь украинской командой. Например, «Динамо» Киев. Тем более, что опыт уже имеется. Я ездил на автобусе в Киев два года назад, и был свидетелем того, как мы обыграли одну из самых именитых команд Советского Союза на ее поле!

Яшар Абый, болельщик «Рубина» с 50-летним стажем:

— Болею за «Рубин» давно, ещё со времён Колотова, Суркова и Маркова. Стараюсь на все еврокубковые матчи ездить. Мне бы хотелось, чтобы в соперники попались «Порту» или «Маккаби». Во-первых, эти команды нам вполне по силам пройти. Во-вторых, хочется туда слетать, погреться (смеётся). Буду не против, если попадётся «Ювентус». А вот слабого соперника не хотелось бы. Нужно поднимать имидж в Европе и обыгрывать команды с именем.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0