Франки Дюри: «Желаю «Рубину» побед»
13/12/2013

Kru_3069

Наставник бельгийского клуба на пресс-конференции в Брюгге после поражения от «Рубина» сетовал на ограниченность ресурсов своей команды.

— Мы, конечно, очень расстроены. Первый тайм был очень закрытым. Мы знали, что для прохода дальше необходимо создавать шансы, но против «Рубина» делать это очень сложно. Мы сами поставили себя в такую ситуацию, плохо сыграв дома с другими командами группы, и результат группового этапа Лиги Европы хоть и неприятен, но заслужен. «Рубин» дважды продемонстрировал нам свою силу, и я желаю казанскому клубу побеждать в Лиге Европы еще и еще, пройти как можно дальше.

— Чем конкретно вы недовольны? Как-то не так сыграли тактически? 
— Надо смотреть не только на игру нашей команды, но и на то, как проявил себя соперник. Техника и скорость нападающих казанцев в итоге определили результат. Да, в российской лиге «Рубин» сейчас замыкает десятку, но в группе Лиги Европы казанцы были явно лучшей командой.

— Установка на первую половину матча была «сыграем хорошо сзади, а потом добавим агрессии»?
— Нет, план был другой. Мы должны были идти вперед с первой минуты. Но казанцы выставили состав, в котором 8-9 человек постоянно находились в обороне, и пройти такой частокол было очень тяжело. А во втором тайме, повторюсь, «Рубин» использовал свое преимущество в скорости и технике по полной программе. Мы не ищем извинений за нашу игру. У нас есть те игроки, что есть. Ротировать состав так, как это может делать Бердыев в Казани, мы не можем. Повторюсь, наш вылет – наши ошибки. Будем расти дальше.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0