Николай Пензин: «Еще ничего не потеряно»
28/10/2013

Penzin_1

Ветерана «Рубина» Николая Пензина можно считать одним из главных специалистов по московскому «Локомотиву». В бытность свою футболистом казанской команды (1967-1971 годы) он дважды поражал ворота «железнодорожников», забивал им и в составе других команд. Николай Пензин поделился своим мнением о вчерашней игре «Рубина» с «Локомотивом» (1:2), отметив, что ничего еще для подопечных Курбана Бердыева не потеряно.

— Первый тайм получился скомканным, а во втором после пропущенного мяча наши встрепенулись, забегали. Я думал, вот-вот подожмут, особенно когда Рязанцев забил. Но в футболе такое бывает, что не забиваешь ты – забивают тебе. Конечно, это была трагедия для всех нас. Похоже, ребята устали от большого числа матчей и длительных перелетов. Хотя в Европе вроде бы тоже по 2-3 игры в неделю играют команды, но там расстояния короче, - сказал ветеран.

Николай Пензин убеждён, что по ходу матча хозяева поля смотрелись достойно и шансы на победу были вполне реальны.

— А так и по игре мы могли обыгрывать «Локомотив». Мы ведь всегда его обыгрывали, еще когда я играл лет сорок назад. Понятно, сейчас совсем другой футбол – скоростной, атлетичный. Где-то тренер наш, возможно, с составом не угадал. Мне кажется, нельзя было выходить на игру совсем без нападающих. И по матчу с «Уиганом» не стоило, на мой взгляд, сходу выпускать Романа Шаронова. Он, конечно, боец, за что мне нравится, но у него ведь долгое время не было практики. Хотя, Бердыев, бесспорно, в стратегии понимает лучше всех нас, и ему виднее.

Все же хочу сказать, что еще ничего не потеряно. Впереди столько матчей, что можно вернуть утраченные позиции. Ну и Кубок России и Лига Европы еще есть.




Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М