Официальный сайт ФК «Рубин» Казань
«Казань Арена» – фантастический стадион!»

9a2a8612

Защитники Эмиль Бергстрём и Андрей Пилявский, для которых матч с «Кубанью» стал первым официальным в составе «Рубина», поделились своими впечатлениями от дебюта, поделились мнением о «Казань Арене».


Эмиль Бергстрём:

— Сложный был матч, «Кубань» сильно прессингует, немножко скользко было. Но это была битва, и мы победили в ней, поэтому я очень рад. Это был мой дебютный матч за «Рубин», и вышел я на позиции левого защитника, но все равно отдавался на все сто процентов, и здорово, что мы победили.

— Каково было, кстати, играть на непривычной позиции?

— Тяжеловато, последний раз я играл слева два с половиной года назад, и это было всего два раза (улыбается). Но я выкладывался и был не один на поле, рядом была команда. Думаю, в защите мы сыграли здорово, все отработали, может быть, стоило забить еще один гол, но в итоге есть победа, это самое важное.

— Что скажете о «Казань Арене»?

— Фантастический стадион! 16 тысяч было на стадионе ведь, да? И мы слышали фанатов весь матч, они громко кричали, давали нам дополнительный заряд, заставляли нас бежать лишние метры даже когда все устали. Замечательная атмосфера, мне очень понравилось.

— Сама Казань какое впечатление производит?

— Первые впечатления только положительные, я живу в центре города, на улице Баумана. И даже просто гулять по улицам очень приятно, город классный.


Андрей Пилявский:

— Как оцените свой первый официальный матч за «Рубин»?

— Себя оценивать сложно. Матч, в общем, получился тяжелым, много борьбы было, но хорошо, что выиграли, взяли три очка, сыграли на ноль.

— У вас сегодня получилось противостояние с соотечественником, игроком сборной Украины, Евгением Селезнёвым. Успели обменяться парой фраз?

— Это футбол, когда выходишь на поле, играешь, у тебя нет друзей. Перед игрой мы немножко поговорили, конечно, но на поле уже друг друга не замечали, есть соперник, есть наша команда.

— А вы довольны своей игрой или считаете, что есть в чем прибавлять.

— Всегда надо играть лучше, выжимать из себя максимум, и всегда есть над чем работать.

— На трибунах было более 16 тысяч зрителей, понравилось вам играть на «Казань Арене»?

— Конечно, приятно, когда столько людей, наших болельщиков. Спасибо за это, думаю, зрителям было интересно, потому что у нас было много моментов. Конечно, хотелось бы, чтобы еще больше арена заполнялась.

— Как оцените уровень российской Премьер-лиги?

— Это только первый матч, сложно пока говорить. Нужно посмотреть.