Официальный сайт ФК «Рубин» Казань
Эмиль Бергстрём: «Переход в «Рубин» – важный шаг в карьере»

Img_37921

Шведский защитник Эмиль Бергстрём, который сейчас вместе с «Рубином» находится на сборе в Испании, дал первое интервью в качестве игрока нашей команды.

— Я очень счастлив, что оказался в таком большом клубе, как «Рубин». Буду рад помочь команде добиться успеха, и, надеюсь, выиграть как можно больше трофеев, – отметил новичок.

— Почему вы сделали выбор в пользу «Рубина»?

— Я знаю «Рубин», как большой клуб с богатым еврокубковым опытом, как в Лиге Чемпионов, так и в Лиге Европы. Этот переход – важный шаг в моей карьере, возможность показать то, на что я способен. Когда я узнал об интересе «Рубина», мне было очень приятно. Поэтому, когда поступило конкретное предложение, не раздумывал долго.

— Что вы знали до этого о российском футболе, о российской Премьер-лиге?

— Знал, что в России играют мои соотечественники Андреас Гранквист и Понтус Вернблум. Они уже не первый сезон в России, и являются одними из лидеров в своих клубах, выступают за национальную сборную. Они показывают достойный пример того, как играя за рубежом, можно добиться высоких результатов. Я надеюсь также прогрессировать, выступая в российском чемпионате, приносить победы своему новому клубу. Я лидер по своей натуре, не боюсь ответственности, поэтому дайте мне немного времени, и я постараюсь показать, чего стою.

— Ваша основная и любимая позиция - центральный защитник?

— Да, эта та позиция, на которой я играю последние несколько лет, но могу сыграть и центрального полузащитника.

— Что вы знаете о Казани? Доводилось ли бывать в столице Татарстана?

— К сожалению, еще не бывал в Казани, но расспрашивал о городе у знакомых. Например, шведский нападающий казанского «Ак Барса» Оскар Мёллер рассказал много хорошего и интересного о Казани. Он сказал, что я перееду в красивый город с хорошими людьми, местами для отдыха. Поэтому с нетерпением жду встречи с Казанью и начала сезона.