Официальный сайт ФК «Рубин» Казань
Мийо Цакташ – игрок «Рубина»

Img_1570

ФК «Рубин» заключил контракт с 23-летним хорватским полузащитником Мийо Цакташем.

Генеральный директор ФК «Рубин» Ильгиз Фахриев:

— Цакташ - один из лучших молодых игроков чемпионата Хорватии, и он уже привлекался в национальную сборную. Мийо - игрок созидательного плана, который может и создать момент для команды, и взять игру на себя. Мы планируем, что через Цакташа будет строиться атакующая игра «Рубина».

Полузащитник ФК «Рубин» Мийо Цакташ:

— Я пока не очень знаком с российской лигой, но безусловно знаю о «Рубине». Команда играла и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы, и, конечно, знаю о победе над «Барселоной». С нетерпением жду возобновления чемпионата, в котором я рассчитываю добиться лучшего результата с «Рубином». Надеюсь, что своей игрой помогу своей новой команде.

Мийо Цакташ.

Родился 8 мая 1992 года в Сплите (Хорватия). Позиция – полузащитник. Выступал за команды «Дугополье» Хорватия (2011), «Хайдук» Хорватия (2012-2015). В августе и сентябре 2015 года вызывался в национальную сборную Хорватии на отборочные матчи ЕВРО-2016 против Азербайджана и Норвегии, имеет опыт выступления за юношеские и молодежную сборные страны.

В сезоне 2015/16 в составе «Хайдука» сыграл 27 матчей, в которых забил 12 мячей. В текущем сезоне прошел вместе со своим клубом три раунда квалификации Лиги Европы УЕФА, и лишь в заключительном раунде «Хайдук» уступил чешскому «Словану». В восьми матчах квалификации Цакташ забил 4 мяча.