ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN
Валерий Чалый: «Есть здоровый, дружный, целеустремленный коллектив»
30 октября 2014

Img_9634

Тренер «Рубина» Валерий Чалый после матча 1/8 финала Кубка России со «Спартаком» (2:0) поделился комментарием на пресс-конференции.

— Сегодня была настоящая кубковая игра, которая держала в напряжении с первой по 120-ю минуты. Обе команды показали бойцовский характер, были на высоте в плане мастерства, футбола и забитых мячей.

— Показалось, что замена Карлоса Эдуардо несколько поспешной была. В чем была ее логика?

— Каждый болельщик, каждый специалист имеет своё мнение. Есть тренерский штаб, который принимает решение в зависимости от ситуации на поле. Эта замена получилось очень результативной. Мы рады этой замене, и то, что Ливайя начинает вливаться. Эдуардо болел и пропустил игру с «Динамо», и в том числе по этой причине был заменен.

— Кубок России – одна из основных возможностей пройти в еврокубки?

— В этом сезоне новые квоты по участию в еврокубках. Пожтому каждый из турниров очень важен. В каждом турнире мы хотим как можно лучше сыграть. По Кубку есть задача его выиграть. Почему бы и нет. Если команды ФНЛ обыгрывают команды ПЛ. Если не ставить высокие задачи, зачем играть?

— Как оцените игру Камболова и была ли вероятность сыграть у Наваса?

— У Наваса травма, которую он получил в игре с «Динамо». А у нас на один день было меньше времени для восстановления, чем у соперника. Но те футболисты, которые вышли в основном составе, показали высокий уровень футбола. И мы, и зрители им были благодарны, вы видели, как они аплодировали.

— Впереди матч с «Амкаром». Как будете восстанавливаться и решать проблему мотивации?

— На каждую игру нужно настраиваться и не делить команды. Все команды Премьер-лиги очень высокого уровня, отбирают очки и у «Зенита», ЦСКА, «Спартака». Чемпионат высокого уровня, непредсказуемый. Будет обычная подготовка, от которой мы не отходим. Проблемы с настроем не будет, если только по восстановлению. Во всех матчах команда играет с полной отдачей, за что мы ей благодарны.

— Новый стадион, на котором еще ни разу не проиграли, является дополнительный подспорьем для игроков?

— Новый стадион фартовый, поэтому дай бог и дальше будем на нем так играть.

— Команда выиграла пятый матч подряд. Как вы настраиваете команду физически, тактически?

— Каждый день в зависимости от того, какой цикл. Этот процесс необратим.

— Ливайе что-то сказали в раздевалке? Гол всё-таки забил.

— И когда гол забил, и в раздевалке поздравили всю команду. Есть команда. Она сильна тем, что есть здоровый, дружный, целеустремленный коллектив.

— В начале матча Эдуардо играл на острие. С чем это связано?

— А раньше сзади играл? Он всегда на острие атаки играет.




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Москва, Открытие Арена
05 декабря 19:30
Спартак
Спартак

2

Рубин
Рубин

1