ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN
Ринат Билялетдинов: «Важно, чтобы игроки почувствовали свою силу»
24 августа 2014

1img_6967

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после матча 5-го тура СОГАЗ-Чемпионата России с ЦСКА (2:1) ответил на вопросы журналистов в микст-зоне.

— Портнягин давал интервью, сказал, что эту победу «родили» (смеётся). Вымучили – это другое дело, - отметил наставник.

— Показалось, что Портнягин нуждался в замене ещё в перерыве.
— Заменили, потому что уже сидя на карточке, на эмоциях мог схватить кого-то рукой. Когда человек устаёт, он уже начинает допускать ошибки, из-за которых можно получить и удаление. Ну и подустал. Сказал ему спасибо.

— Вы сказали, что вымучили эту победу. Хотя смотрелось это несколько иначе.
— Конечно, потому что ЦСКА и в штангу попал, и у Вернблума момент был, и у Тошича. Понимаю, что зрителям нравится, потому что темп, игра в те и другие ворота. Мне бы тоже понравилось с трибуны. Но это валидол.

— Что скажете про Карлоса Эудардо?
— Он сделал правильные выводы из нашего общения на сборах. Мы на него рассчитываем. Особенно, если сейчас решится вопрос с Могилевцем, и мы проводим Павлика в Ленинград, как в «Иронии судьбы» (смеётся). Наверно один из кандидатов на эту позицию Эдуардо. У нас есть и Ливайя, у которого был недельный период, когда он выбыл и пока далек от оптимальной формы.

— Выход Азмуна означает то, что он изменил своё отношение к делу?
— У него и не было неправильного отношения. Просто ребята во время видеоразбора насчитали шесть или семь голевых моментов, которые он не реализовал. Ему нужно повзрослеть, он по-ребячески относится к этим моментам. Может расстроиться. Он не забил там два верных гола в Туле, сегодня был момент. Но пас Караденизу отдал классный, я ему всё простил за это.

— Каково было «Рубину» гол от Натхо получить?
— Это его профессиональные обязанности. Таких случаев немало. Не думаю, что это носило принципиальный характер.

— По пенальти у вас есть комментарии?
— Давайте я воздержусь, потому что противоречивые сведения. Тем более уже неактуально говорить.

— Набиуллин уже второй гол «Рубина» из четырёх организовал. Учитывая, что это было на глазах у Капелло, как его перспективы попасть в сборную оцените?
— Он уже в молодёжной сборной. Вижу ли его в первой сборной? Вижу, хотя другие может не видят. Он очень исполнительный парень, у него есть ряд достоинств. Нельзя на него всю информацию разом сваливать, как усиливать атакующую игру. Потому что он берётся за всё сразу. Нужно дозировано, он ещё на стадии обучения. Но компенсирует он это самоотдачей, скоростными качествами. И парень по жизни не глупый.

— Когда в Дербышки за новым Набиуллиным поедете?
— Надо после паузы туда съездить. Дерышки – это Клондайк какой-то (смеётся).

— Вас много критикуют болельщики. Что можете им ответить сегодня?
— На каждый роток не накинешь платок. Ну, не нравлюсь, что делать, главное, чтобы меня жена и дети любили. После матча подошёл в целом всех болельщиков поздравил. Наверняка, там были и те, кто меня критикует.

— Сегодня таких точно поубавится.
— Дай Бог, чтобы мы и дальше будем не огорчать, а радовать болельщиков. Но это футбол, и от поражений никто не застрахован. Стоит проиграть, и отношение изменится.

— Снова команда собирает почти полную арену. Это как-то подхлестнуло? Это фактор?
— Фактор. Вообще играть при 35 тысячах немногим дано. Не знаю, были у ребят такие игры и как давно. Хотелось бы и дальше так.

— Какой была ваша реакция на фаеры болельщиков ЦСКА? Было много дыма.
— Подумал о том, где они их пронесли. Ну погрохотали и ладно. Лишь бы эти ракеты никуда не попали, травму не нанесли. Держи в руках, празднуй, отмечай, негодуй, но другим не мешай.

— Обыграли сначала «Спартак» после долгого давления, сейчас в схожей ситуации ЦСКА. Высший смысл в этом видите?
— Что-то есть. Я не заморачиваюсь на этом.

— Насколько эта игра может стать отправной точкой для «Рубина»?
— Хотелось бы, чтобы она ей стала. Потому что мы немного не дожали «Локомотив», хорошо, что здесь сумели добиться победы. Ребята шли к этой победе. Не везло, но чего вспоминать. Сейчас вернуть бы «Спартак», наверное, по-другому бы сыграли.

— У молодых ребят голова не закружится?
— Нет. Если закружится по часовой, мы против часовой раскружим. Самое важное, чтобы ребят окрылила эта победа, особенно молодых. Чтобы они почувствовали свои силы. Молодых много. Сплав молодости и опыта нужен.

— Близится к завершению заявочный период. Тема российского полузащитника ещё актуальна?
— Сначала должна решиться судьба Могилевца. Если он уйдет, нужно на эту позицию кого-то искать на флажке, желательно россиянина. Работа ведётся, есть ребята из молодых, есть из тех, кто постарше. Главное, чтобы приобретение инородным телом не оказалось.

— Какова информация по поводу Вакасо?
— В аренду уходит. Игрока сборной Ганы держать и выпускать эпизодически не хочется. Отдельными моментами он очень даже вписывался, но потом выпадал. Эмоциональный хороший парень, но ему нужно играть. И стабильности в характере не хватает. А у нас вот-вот должен поправиться Соболев, который должен был выйти ещё с «Тереком», но защемил мениск. Сейчас на обследовании в Германии, надеюсь, что вернётся в строй, хотя недели две он уже потерял. Держать столько игроков на этой позиции сложно, их всех в тонусе нужно держать. Поэтому с Вакасо так решили. Хорошо, что нашли ему отличное место.

— Девича снова не выпустили. Вы рассчитываете на него?
— Рассчитываю, но он своеобразно провёл подготовительный период. В Италии пропустил неделю из-за инфекции. Плюс у него особенности подготовки, о которых не хотелось бы говорить. Он не в той степени конкурентной готовности по сравнению с Азмуном. И тут не в возрасте дело.

— Когда прояснится ситуация с Ерёменко?
— Это вопрос к руководству. Мне жалко Рому. Я его ждал ещё в конце июня, ждал на сбор в Австрию, но я понял так, что рулит ситуацией не он сам.






Войдите, чтобы оставлять комментарии


Anatoliy о пользователе 26 авг. 2014 23:39
Саярыч! Вы молодец. Мне 65 лет, так мне нравится к вам обращаться. Не обращайте внимание на глупые высказывания некоторых болельщиков в СМИ. Стараюсь их спокойно без грубостей успокоить , объяснять, как нормальный человек должен принимать ситуацию с нашим клубом. Конечно я не психолог, но что-то уже получается. Успехов нашей команде, Вам не волноваться-это заметно, да и понятно, такая ответственность мы прём со своими требованиями. Конечно всем хочется здесь и сейчас, но мы понимаем, ка это сложно. Считаю у Вас получится, только методично работать без форсирования нагрузок. Любое насилие есть корыстное достижение результата, а корысть это воровство-грех, то есть плохо кончается. Лично я опираюсь на эту теорию. Спасибо Вам за столь тяжёлый труд. Тагир из Альметьевска РТ. Так держать Саярыч !!! У нас всё получится.
РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Москва, Открытие Арена
05 декабря 19:30
Спартак
Спартак

2

Рубин
Рубин

1