Официальный сайт футбольного клуба «Рубин» Казань
Img_4553%d0%b4

Спасибо, Тренер!

20 декабря на заседании Попечительского совета футбольного клуба «Рубин» в Доме Правительства Республики Татарстан было принято решение о расторжении трудового договора с главным тренером Курбаном Бердыевым.

Первые шаги наш футбольный клуб сделал в далёком 1958 году. Под руководством выдающегося тренера Николая Ивановича Сентябрёва некогда скромный коллектив команды казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова добился немалых успехов в чемпионате СССР, добравшись до Первой союзной лиги.

Курбан Бердыев – это тоже эпоха. 12 с половиной лет специалист, бесспорно, один из сильнейших в России, возглавлял тренерский штаб казанской команды. При нём «Рубин» стал тем «Рубином», которым является сейчас – уважаемым в России и узнаваемым в Европе. Именно в последние 12 лет наш клуб начал стремительное восхождение, превратившись в топ-клуб российской Премьер-лиги.

Первый официальный матч в качестве главного тренера «Рубина» Курбан Бердыев провёл 12 августа 2001 года. В 21-м туре первенства России среди команд Первого дивизиона ПФЛ казанцы в Калининграде встречались с «Балтикой», сыграв вничью 1:1.

В 2002 году Курбану Бердыеву удалось сделать то, чего не удавалось его многочисленным предшественникам – вывести «Рубин» в сильнейшую лигу отечественного чемпионата. В дебютный сезон в Премьер-лиге казанская команда сенсационно завоевала бронзовые медали, а в 2008 году, в год 50-летия клуба, впервые стала сильнейшей командой страны.

Всего за 12 с половиной лет, что Курбан Бердыев руководил командой, «Рубин» сыграл 487 официальных матчей, в которых одержал 225 побед, 131 раз сыграл вничью и в стольких же встречах потерпел поражение.

Под руководством Курбана Бердыева рубиновые дважды выигрывали чемпионат России (2008, 2009), один раз Кубок России (2011/2012), дважды Суперкубок России (2010, 2012), дважды бронзовые медали чемпионата России (2003, 2010). Под его руководством «Рубин» дважды принимал участие в групповом турнире Лиги чемпионов, где сумел обыграть испанскую «Барселону» и датский «Копенгаген». В прошлом сезоне «Рубин» сумел дойти до 1/4 финала Лиги Европы, обыграв в том числе итальянский «Интер», испанские «Атлетико» и «Леванте», а также английский «Челси».

Футбольный клуб «Рубин» от имени многочисленной армии поклонников клуба и лично таланта Курбана Бердыева выражает признательность Курбану Бекиевичу и благодарность за невероятный труд, проделанный во благо клуба.

Спасибо, Тренер, за эпоху – эпоху невероятных эмоций и исторических побед!









Войдите, чтобы оставлять комментарии


TVultras о пользователе 20 дек. 2013 17:17
Спасибо! Удачи!
128087 о пользователе 20 дек. 2013 16:42
КББ Вы Легенда.Спасибо за победы благодаря Вам Европа узнала о Рубине.СПАСИБО
Обзор прессы
Легенды поздравили «Рубин» с переездом
Благо Георгиев: «Давно хотел играть в одном из...